防不勝防!基隆市搭公車計程車須全程戴口罩 基市府:不戴可拒載

黃 建壹
7,396 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取基隆市政府

防不勝防!基隆市搭公車計程車須全程戴口罩 基市府:不戴可拒載 WOONEWS 哇新聞

中央流行疫情指揮中心宣布自2月20日起室內戴口罩解禁,基隆市政府今天表示,考量車內是屬於密閉空間為避免感染風險,搭公共運輸、特定運具(計程程等)仍要全程戴口罩。如果不戴口罩規勸不聽可拒載。

市府交通處表示,公共運輸、特定運具及場站仍維持全程戴口罩。室內口罩政策雖然解封,但考量車內是屬於密閉空間,為避免感染風險,仍請民眾搭乘基隆市公車及計程車時務必全程佩戴口罩,以做好防疫措施。

交通處指出,室內口罩政策雖然解封,但考量車內是屬於密閉空間,為避免感染風險,仍請民眾搭乘基隆市公車及計程車時務必全程佩戴口罩,以做好防疫措施,保護自己也保護他人。倘不聽勸導,駕駛員得拒絕載運,並通知警方到場處理;另乘車時請減少不必要的交談,自主防疫,共同維護彼此健康。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導