上任短短18天陳宗彥火速請辭,陳建仁准了:一切尊重司法

黃 建壹
7,321 瀏覽

政治中心/綜合報導

上任短短18天陳宗彥火速請辭,陳建仁准了:一切尊重司法 WOONEWS 哇新聞

行政院發言人陳宗彥昨(17)日遭爆料,11年前在台南任職時,疑似接受性招待、召妓,他也緊急召開記者會澄清,不過晚間他火速提出請辭發言人一職,院長陳建仁予以准辭,並指定羅秉成政務委員暫時代理發言人一職。今日羅秉成也站在陳建仁身旁,一同出席今天的活動。

行政院秘書長李孟諺表示,陳宗彥為不影響政務的推動提出請辭,陳建仁院長感謝陳宗彥發言人在這段時間以來的協助與承擔,予以准辭,並指定羅秉成政務委員暫時代理發言人一職。

陳宗彥重申,在他擔任公職期間,對於民眾的陳情及服務皆依法處理、謹守分際,這亦是他對於從事公職的自我要求。不過個人的事自己承擔面對,為免部分特定媒體及有心人士刻意政治操作,而影響行政團隊及政務之推動,他已向陳建仁提出辭呈,強調新內閣甫成立,有許多重要政策待推動,不該因個人所涉過去事件而受到影響,關於個人的清白,他將自行面對與處理。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導