不排除女性加入教召!「北、中、南」先試行 

黃 建壹
7,594 瀏覽

政治中心/綜合報導

日前總統蔡英文才剛宣布為了強化戰力依「強化全民國防結構調整方案」調整方案94年後之役男該義務役的時間改為一年,也引起許多網友及民眾的討論,但將來是否也把女性納入教召的行列。對此,國防部長邱國正日前宣布,未來不排除試辦女性教召,先以一個連試辦,再持續是否實施該方案。

國防部在今日(17)號也正式宣布,整體規劃由北、中、南、東部等召訓單位試行驗證,本部將透過後備系統加強宣導,並依報名人數規劃接訓能量。從111年5月27日制定公布「後備軍人召集優待條例」指出,後備軍人志願參加召集、接受教育召集集臨時召集入營,且完成訓練合計5次,從第5次開始,每一次接受訓練完畢後,就能拿到召訓機關或部隊發放的獎金5000元。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導