美國專家團訪台 強化戰略合作

筱安
7,404 瀏覽

國際中心 報導

美國專家團訪台 強化戰略合作 WOONEWS 哇新聞
圖片翻攝自網路


總統蔡英文昨日接見美國戰略專家訪問團,感謝美國拜登政府近期對台軍售,以實際行動支持台方強化自我防衞能力。她又期待未來透過台美21世紀貿易倡議等對話框架,深化各領域合作,共同打造安全及具韌性的供應鏈。

蔡英文接見美國智庫戰略與國際研究中心(CSIS)的學者專家訪問團。蔡英文表示,印太區域的和平穩定是維持國際秩序的重要關鍵,台灣處於民主防線的最前線,多年來堅定地維護台灣海峽和平穩定,也持續和民主盟友加強合作、分享經驗,共同捍衞生活方式和共享價值。

到訪者之一的美國前副國務卿史坦柏格(James Steinberg)表示,訪問團有多人曾經在美國政府任職,更重要是兩地人民的友誼是建立在雙邊共享價值及對民主和開放社會的共同承諾上,希望持續強化雙邊及人民之間的關係。他稱此行有機會與蔡英文等人交流意見,更加了解台灣面臨的挑戰,以及未來應如何共同合作應對。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導