捷運景平站開發大樓開工祈福 中和5處開發案引資51億元創造5,600個就業機會

小賈
7,528 瀏覽

記者 賈智鈞 報導

捷運景平站開發大樓開工祈福 中和5處開發案引資51億元創造5,600個就業機會 WOONEWS 哇新聞
新北市副市長陳純敬主持開工祈福典禮 /新北市政府提供

新北市政府於今(12)日舉辦「新北環狀線景平站捷運開發大樓開工祈福典禮」,為繼今年7月秀朗橋站後,第2處開工的捷運開發大樓,由副市長陳純敬率領新北捷運局與投資人將捷建設公司共同祈福祝禱,除祈求工程一切平安順利,同時象徵新北市捷運開發共榮積極發展。新北環狀線於中和區就有5處捷運開發案,預估投資金額約51億元,可創造5,600個就業機會,提供217戶居住空間。

副市長陳純敬表示,捷運景平站開發大樓將於車站出入口上方興建12層樓高的集合住宅,總樓地板面積約2,600坪,投資金額約4億元,已於111年9月26日核准建照,預計114年完工啟用,是繼秀朗橋站後,第2處開工的開發大樓,其餘各場站也已在今年陸續公告招商。新北環狀線10處捷運開發案由市府持續積極推動,預估總投資金額可達652億,引入約1.3萬人口,創造2.2萬個就業機會,以活絡地方經濟,推動都市發展。

局長李政安說明,捷運景平站由將捷建設公司投資興建,1至2樓規劃沿街店面及辦公室等商用空間,使原僅有通勤功能之捷運車站增添商業用途,並促進地方經濟增加就業機會;3至5樓為捷運車站出入口設施,6至12層樓則規劃集合住宅,提供91戶居住空間,並於中央規劃中庭天井,導入自然通風與採光,提供寬敞、明亮、節能、減碳的綠建築空間。

新北捷運局持續以軌道建設讓城市翻轉,捷運到站即到家的新生活型態,將大幅縮減通勤的交通時間與成本,讓捷運站作為都市發展核心,引入人流,為運量及地方經濟帶來正面效益,打造全方位機能的捷運生活圈。

發表評論

相關報導