張亞中轟假民調玩人  將啟動百萬抓鬼基金

白白/編輯中心
7,850 瀏覽

文字撰稿:政治中心綜合報導

張亞中轟假民調玩人  將啟動百萬抓鬼基金 WOONEWS 哇新聞

張亞中今(22)下午到高雄市議會拜會議長曾麗燕,針對黨中央便宜行事或方便黨主席提名而傳出的民調,張亞中認定這是假民調,並表示他將啟動之前黨主席選舉時提的抓鬼基金,募資一百萬當獎金,希望做假民調的個人或機構能當吹哨者。

張亞中指出,他對高雄市長的態度一直是不爭、隨喜,為了讓高市議員席次最大化,讓15%個性藍出來投票,今年初在工商界友人建議下,他才開始布局高雄市長。一開始沒人要選,現在他要選卻一堆人出現,張亞中表示「黨中心請放心,我說不爭,真的不爭,我的個性是拿得起、放得下」。張亞中表示或許他跟高雄市的因緣不到,強求沒有意思,其他人切入讓他跟高雄可能的因緣斷掉,當然是非常遺憾。

張亞中說,他的辦公室主任詢問各大民調公司,都沒有人接案,今天何啟聖拿著聖經去跟同是基督徒的黃健庭秘書長討相關資料還是吃閉門羹,難道藏有貓膩不能拿出來?若選前突然某單位突然跳出來說「我就是那個作假的人」,國民黨要怎麼辦?黨中央在乎的是找到想要的候選人,但更重要的關鍵是是過程讓大家心服口服,這是涉及未來黨的基業問題,市長的提名只是一時,民調的真偽牽涉黨的誠信,更為重要。

張亞中說,有句話「玩人喪德」,做假民調就是玩人,就是喪德,不把同志當同志。張亞中也宣布啟動抓鬼基金,如有參與製作假民調或受命製作假民調的民調公司,希望能主動告知他,他將募款新台幣100萬元做為酬謝,這是要讓國民黨有徹底改革的機會。

有趣的是,張亞中一直質疑的民調,今天秘書長黃健庭在中央選戰策略會報時被間接證實。除了提到上周傳出柯志恩排第一的民調外,還提出一份新民調,前三名順序為前高雄市副市長李四川、國民黨智庫執行長柯志恩、前衛生署長楊志良。巧的是立委傅崐萁也在臉書喊話,呼應黨中央民調第一第二名的柯志恩、楊志良為優秀人才,一定能颳起南台灣旋風,再創高雄奇蹟。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導