侯友宜:深感愧疚  反省檢討負起全部責任

白白/編輯中心
7,576 瀏覽

文字撰稿:政治中心綜合報導

侯友宜:深感愧疚  反省檢討負起全部責任 WOONEWS 哇新聞
翻攝自我的新北市Youtube頻道

恩恩案持續延燒,新北市長侯友宜今(22)早市政會議上後稱「會負起全部責任」。針對恩恩爸點名衛生局長陳潤秋、消防局長黃德清2人應該下台,侯友宜下午疫情說明會時表示只要司法調查完成,包括他自己在內,都會負起該負的相關責任,沒有例外。

侯友宜表示,事件發生時,大家用盡一切努力想將孩子救回,但受限法令規定,一直希望避免第一線同仁受到困擾。很遺憾錄音檔被公布,對恩恩家屬與同仁造成困擾與傷害。侯友宜說:「我會反省檢討,並負起全部責任」。

侯友宜表示,從去年第一波疫情開始,有不少親人、朋友、同事從大家身邊離開,他也經歷過相同的痛,所以恩恩爸爸想了解事件過程, 他完全可以體會,因為他也曾如此。恩恩爸提出的要求,只要他可以提供的都一定滿足,但雙向通話受限法律規定,為避免第一線同仁再度受到困擾未提供。

侯友宜表示,很遺憾這幾天消防局的電話錄音檔外洩並被公布,造成社會不安及對恩恩家屬和同仁的困擾傷害,他深感愧疚,認為沒有盡到保護大家的責任。侯友宜強調,這次他會自我反省檢討,負起全部責任,並檢視所有過程,配合司法機關偵辦,沒有人例外。

侯友宜:深感愧疚  反省檢討負起全部責任 WOONEWS 哇新聞
侯友宜表示負起全部責任,並配合司法機關調查。翻攝自我的新北市Youtube頻道

此外,針對恩恩爸與民進黨屢指新北急救流程「獨步全台」一事,消防局副局長陳崇岳表示,新北市機制都依照中央指引執行,新北市沒有自創SOP。在恩恩案後中央才有明確通報,要求危急個案的不需要經過衛生單位。而中央修改前指引前,基隆市、桃園市都比照新北市的作法,新北市絕無自創送醫指引。 記者提問「4月14日新北市衛生局、衛生所是否唱空城計」,新北市衛生局發言人高詩琪表示,當天確診360人,居家隔離1萬多人,並還原時間序,表示當時所有人員都忙接電話,轉語音是因為忙線。而外界質疑的轉手給其他人的情況,高詩琪表示接到電話的同仁正在處理其他案子,所以接到電話後轉給能馬上處理送醫的同仁。而一直確認個資,則是避免錯誤,因為傳染病的個資必須在中央的法傳系統上查詢,救護人員交接病患時也需確認身分。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導