卓冠廷「消防員同學」自首 認提供錄音檔給他

筱安
8,210 瀏覽

文字撰稿:政治中心綜合報導

媒體人周玉蔻日前在節目上公開新北市消防局與雙和醫院的橫向錄音檔,新北市消防局今(20)日表示,外洩檔案的公務員已經主動自首,並坦承在他的「同學」卓冠廷聯繫下,沒多想就下載了錄音檔案給卓。新北市長侯友宜今早受訪砲轟卓冠廷傷害第一線同仁,非常不可取。

周玉蔻公開的錄音檔,為消防局因連繫不上衛生局和衛生所,直接致電雙和醫院,詢問院方是否可以收治恩恩,醫院回覆需要經過衛生局「感控」,內容疑為消防局人員外流。新北消防局證實,該名公務員已向新北地檢署自首,並表示4月下旬「同學卓冠廷」主動聯繫他,討論恩恩事件,自己思慮不周下載了錄音給卓冠廷。

侯友宜今天回應,新北市疫情是全國的重中之重,為了防疫,第一線醫護、警消同仁非常辛苦,目前還在疫情挑戰中,有人卻藉特定事件公布了醫護同仁電話分機,影響即時聯繫救護,甚至把醫院、消防同仁的橫向錄音檔公布,造成第一線同仁的困擾與傷害,非常不可取。

卓冠廷則在臉書反擊,他掌握的資料,來自不只一名吹哨者,分別提供勤務中心的派遣紀錄、部分錄音檔、內部檢討報告給他,經過他的辦公室團隊將派遣紀錄及檢討報告整理之後才公布。至於錄音,卓冠廷表示基於保護消息來源的立場,並未提供給媒體。但對於周玉蔻如何取得他「消防員同學」提供給他的錄音,卓冠廷並未多做說明。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導