新竹市綠白雙虹互槓 藍擬推林耕仁

筱安
7,710 瀏覽

文字撰稿:政治中心綜合報導

新竹市長林智堅確定將「落跑」轉戰桃園市長後,被列為民眾黨有望出戰新竹市的立委高虹安,批林智堅讓新竹市民失望。民進黨將接替林智堅選新竹市長的沈慧虹則反批,高虹安連是否參選新竹市、是否耕耘新竹都猶豫再三,沒有真心也沒有誠心。至於國民黨方面,外傳黨中央因應較弱的對手沈慧虹,很可能放手讓早已通過地方自辦初選出爐的林耕仁參選新竹市長。

高虹安批評林智堅提出大新竹合併升格,試圖讓立法院倉促修法未果,宣布不參選大新竹市長但會持續推動合併。沒想到現在卻參選桃園,將不捨與在乎拋諸腦後,革命尚未成功,就將市政留給其他同志繼續努力,讓新竹市民失望。

新竹市綠白雙虹互槓 藍擬推林耕仁 WOONEWS 哇新聞
沈慧虹與林智堅、楊志良、柯建銘合影。翻攝自沈慧虹臉書

沈慧虹則表示,她擔任交通處長、副市長7年半,相信自己能讓幸福延續,讓新竹更好。沈慧虹批評高虹安,一直對新竹說三道四,卻連是否願意真心來新竹參選、耕耘這塊土地,都猶豫不決。沈慧虹指出,各黨派若對新竹有責任感,應該盡早深耕這塊土地、對這塊土地規劃與認同,而不是站在遠方說新竹的不是。

據傳國民黨方面則會對積極爭取新竹市長候選人的議員林耕仁開綠燈。原本國民黨中央一直用勝算不高,阻擋地方支持的林耕仁參選,並積極另覓人選,但現在由於林智堅「落跑市長」觀感不佳,且沈慧虹知名度低,預估林耕仁將可順利獲得提名。

新竹市綠白雙虹互槓 藍擬推林耕仁 WOONEWS 哇新聞
積極爭取參選新竹市長的林耕仁,外傳有望獲國民黨提名。翻攝自林耕仁臉書

林耕仁不僅有議長兼國民黨新竹市黨部主委的許修睿力挺,也得到多數藍營議員禹里長的支持。日前國民黨秘書長黃健庭前往新竹市與在地議員溝通時,提出清大副教授翁曉玲、立委鄭正鈐等其他替代人選,但藍營議員完全不買帳。據了解,當天假投票結果高達14位議員支持林耕仁,鄭正鈐只獲得2票,朱立倫力推的翁曉玲僅有1票相挺。林耕仁不僅有議長兼國民黨新竹市黨部主委的許修睿力挺,也得到多數藍營議員禹里長的支持。日前國民黨秘書長黃健庭前往新竹市與在地議員溝通時,提出清大副教授翁曉玲、立委鄭正鈐等其他替代人選,但藍營議員完全不買帳。據了解,當天假投票結果高達14位議員支持林耕仁,鄭正鈐只獲得2票,朱立倫力推的翁曉玲僅有1票相挺。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導