美國期中選舉/共和黨奪眾議院控制權 麥卡錫可望成為議長

筱安
7,909 瀏覽
美國期中選舉/共和黨奪眾議院控制權 麥卡錫可望成為議長 WOONEWS 哇新聞
麥卡錫極可能出任眾議院議長

國際/政治中心撰稿

美國國會期中選舉投票結束後一個多星期,眾議院的議席分配形勢終於明朗。美國有線新聞網絡(CNN)預測,共和黨候選人麥克·加西亞(Mike Garcia)在加州第27區取勝,令共和黨取得的眾議院議席達到218席門檻,超過半數。

雖然共和黨成功重奪眾議院控制權,但未出現預期中的紅潮。在新一屆國會內,眾議院由共和黨控制,參議院則繼續由民主黨控制,預示總統特拜登的政府在餘下兩年任期內推動政策時會變得複雜。

隨著共和黨重掌眾議院,意味著隸屬民主黨的女議長裴洛西(Nancy Patricia Pelosi)將會退位,把議長之職交給共和黨人出任。新議長極可能是共和黨領袖麥卡錫(Kevin Owen McCarthy)。

美國哥倫比亞電視台(CBS)預測,在眾議院內全部435個議席中,共和黨最終可奪得218至223席。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導