波蘭飛彈事件/波蘭初步評估墜境導彈由烏軍發射

筱安
7,836 瀏覽
波蘭飛彈事件/波蘭初步評估墜境導彈由烏軍發射 WOONEWS 哇新聞
波蘭警方人員在現場搜集證據/圖片翻攝自網路

國際中心撰稿

波蘭境內周二(15日)發生導彈爆炸事故,導致兩人死亡,美國白宮周三(16日)發聲明,支持波蘭方面的評估,認為墜落波蘭境內的導彈是由烏克蘭軍隊發射,但指俄羅斯要為事件負責。

波蘭總統安傑伊·杜達指,爆炸最有可能是烏克蘭發射的防空導彈導致,白宮的聲明表示,美方看不到與這個初步評估有任何矛盾的地方,美方會繼續透明地評估和共享新的資訊,並與波蘭保持聯繫。聲明又說,俄羅斯向烏克蘭發動連串導彈攻擊,而烏克蘭有權自衞,因此俄方要為這宗慘劇負上最終責任。北約秘書長延斯·史托騰伯格(Jens Stoltenberg)較早前亦強調,事件不是烏克蘭的錯,要負上最終責任的是莫斯科,因為俄羅斯繼續對烏克蘭的非法戰爭。

美軍參謀長聯席會議主席馬克·麥利周三亦表示,俄軍攻擊烏克蘭的基礎設施構成恐怖活動和戰爭罪行。他指俄羅斯在未能實現其侵烏的戰略、行動和戰術目標後,就向平民發動恐怖活動,令烏克蘭平民蒙受最大苦難,以挫敗烏克蘭人的士氣。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導