陳其邁搶救新人大作戰 桃園返高行程滿檔拚議會過半

敖 博勝
發布 最後更新時間 7,866 瀏覽
陳其邁搶救新人大作戰 桃園返高行程滿檔拚議會過半 WOONEWS 哇新聞
陳其邁競選辦公室提供。

文字撰稿:敖博勝 

高雄市長陳其邁在請假開始跑選舉後,整個週末都離開戰場,四處輔選,台北凱道、南投、桃園全台跑透透。今(14)日陳其邁終於回防高雄,從桃園回到高雄,展開鐵人輔選行程,從早上拚到晚上,扮演超級母雞陪同黨籍新人車隊掃街。

陳其邁上午在高雄市第三選區(永安區、岡山區、燕巢區、彌陀區、梓官區、橋頭區)陪同兩位黨籍新人陳慶鴻、林志誠車掃,下午到晚上也會陸續到第一選區陪新人林慧欣、第五選區陪新人黃飛鳳、第四選區陪新人黃偵琳、第七選區陪林武忠車掃,拚議會過半。有網友看到今天的鐵人行程後,驚呼「邁邁體力也太好,昨天還看他在桃園!」

陳其邁的車掃車隊從橋頭出發,可以見到沿途有支持者聚集在路邊揮舞旗幟,有人自製手舉牌支持陳其邁,也有民眾帶著陳其邁的旗幟騎車陪同掃街車隊,更有年輕粉絲開車停到路邊,待陳其邁車隊經過時搖下車窗,單手大拇指食指交叉,比出時下最流行的愛心手式。

陳其邁搶救新人大作戰 桃園返高行程滿檔拚議會過半 WOONEWS 哇新聞
陳其邁一天上山下海,當最強母雞。陳其邁競選辦公室提供。

陳其邁受訪時表示,民進黨這次在大岡山選區提出的三位候選人當中,有兩位新人陳慶鴻和林志誠,陳其邁說陳慶鴻就像是立法委員邱志偉的分身,深耕地方多年對地方十分熟悉;另一位新人林志誠是立法委員趙天麟的助理,年輕有為經驗豐富,希望藉由車掃和臉書直播提升新人的曝光率,也拜託選區的選民能夠多給兩位新人支持,讓新世代在激烈的選區中能夠脫穎而出,順利進入議會替人民服務。

在上午的第三選區大岡山陪同兩位新人車掃後,陳其邁也會緊接著在下午3點到第一選區大旗美地區陪同客家後生林慧欣;下午4點半第五選區(大社區、仁武區、鳥松區、大樹區)陪同新人黃飛鳳;傍晚6點第四選區(左營區、楠梓區)陪同新人黃偵琳;晚上7點第七選區(三民區)陪同老將林武忠來車掃,一整天的馬拉松式掃街來陪同黨籍候選人作最後衝刺,爭取議會過半。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導