才剛大裁員 推特再炒4400合約員工 

筱安
發布 最後更新時間 7,824 瀏覽
才剛大裁員 推特再炒4400合約員工  WOONEWS 哇新聞
圖片/路透社

國際中心撰稿

日前傳出全球首富馬斯克(Elon Musk)下令解雇約半數的推特員工,推特主管也證實此消息。不過現在又傳出,推特無預警裁掉了5500名派遣員工中的4400名,讓員工措手不及。

科技網站《Platformer》記者Casey Newton,14日在推特發文,表示有推特內部的人告訴他,13日推特解雇了4400名的派遣員工,預計這次裁員會強力衝擊內容審核、平台運作的能力,內部員工甚至都愣住了。

全球首富馬斯克入主Twitter後即裁減一半全職員工,現傳出Twitter開始在各部門大量裁減派遺員工,受影響的這些員工數目多達4,400人,當中包括內容審核部門。此舉料將大舉衝擊Twitter審核內容、並維持平台運作的能力。

Twitter似乎也沒發通知給這些人。許多人是在突然失去對公司內部系統的訪問權限後,才發現他們不能再為該公司效力。例如,一名合約員工在對兒童安全工作流程進行重大更改時,在未獲得通知的情況下遭停權。報道指出,這種情況和Twitter解僱正職員工時很類似。

對於如此大幅度地裁員,推特公司以及推特老闆馬斯克皆尚未回應。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導