日本宮崎縣拜訪竹縣 加強雙方交流

小賈
7,836 瀏覽
日本宮崎縣拜訪竹縣 加強雙方交流 WOONEWS 哇新聞
宮崎縣副知事日隈俊郎(左)、新竹縣長楊文科互贈紀念品 圖/新竹縣政府提供

日本宮崎縣副知事日隈俊郎、議長中野一則及議員星原透等一行人,今(9日)拜會新竹縣政府,楊文科縣長感謝宮崎縣的重視,今(2022)年是雙方簽訂「友好都市交流協定」五周年,特地率團來訪。接日雙方約定將於疫情趨緩後,共同加速在觀光、體育、文化、產業、農業及經貿等方面交流。

楊文科縣長表示,兩縣在2011年「台日棒球交流賽」結緣,每年寒暑假都會透過互訪方式擴展球員視野,增進國際比賽經驗;2017年雙方簽訂「友好都市交流協定」 (MOU),2018年,新竹縣肉品市場公司更成為國內第一家取得日本和牛代理權的公營肉品公司。但過去3年,因受新冠疫情影響,不得不暫停各項交流活動,未來將重新展開,讓雙方的合作更加緊密。

楊縣長說,在過去的交流合作上,本縣與宮崎縣已取得豐碩的成果;今天,宮崎縣副知事日隈俊郎先生率團來訪,再為本縣與宮崎縣的交流合作增添光彩;相信,未來雙方的姊妹友好城市關係,一定會越來越好。

日本宮崎縣副知事日隈俊郎說,新竹縣是宮崎縣的好朋友,也是重點友好的城市,宮崎和牛今年再次蟬連日本比賽冠軍,明年世界棒球大賽也將在宮崎舉辦,歡迎楊縣長率隊到日本參訪,讓雙方有更多的交流。

另外,在文化教育交流方面,本縣的自強國中管樂團與峨眉國中舞蹈團,曾到「宮崎國際音樂節」演出;東泰高中與日本宮崎都城東高校,兩校簽訂姐妹校;湖口高中與六家國中,也曾接待宮崎縣交換學生等。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導