民眾黨王如意遭爆碩士論文抄襲! 她信誓旦旦:「不擔心,但是覺得好噁心!」

張欽
發布 最後更新時間 8,016 瀏覽
民眾黨王如意遭爆碩士論文抄襲! 她信誓旦旦:「不擔心,但是覺得好噁心!」 WOONEWS 哇新聞
王如意遭檢舉淡大碩士論文涉抄襲,她臉書回應「不擔心,但是覺得好噁心!」翻攝王如意臉書

文字撰稿:張欽

正當九合一選舉倒數40天,「論文門」爭議成了這次選舉最受矚目的武器,從民進黨新竹市前市長被認定論文抄襲後學位被撤銷、民眾黨新竹市長參選人高虹安論文爭議、上周民眾黨立委蔡壁如論文被認定違反學術倫理,碩士學位被撤銷後閃辭立委,今天又有時事評論員溫朗東在臉書PO文:「剛剛我以本人溫朗東名義,向淡江大學檢舉民眾黨新北市中和區參選人王如意碩士論文抄襲」,王如意立刻在臉書回應,歡迎「有心人士」檢舉,自己並不擔心,「但是覺得好噁心!」

溫朗東稍早在個人臉書PO文指出,王如意2015年6月的碩士論文,抄襲北科大碩士生林益弘於2013年7月的碩士論文,林的題目是「教育參與動機類型之研究」,王的題目是「學習動機與學習投入關係之研究」,連題目都很像。民眾黨王如意的論文,是採用「換皮抄襲」手法,把別人的題目置換一下內容,毫無原創性可言。如果這種寫法可以成立,那要繼續「換皮」為台大、師大、政大、交大、世新、東吳、輔大……的「研究生學習動機」,更改校名跟年份,就可以產出無窮無盡的碩士論文。

民眾黨王如意遭爆碩士論文抄襲! 她信誓旦旦:「不擔心,但是覺得好噁心!」 WOONEWS 哇新聞
溫朗東在臉書PO文指,已向淡大檢舉王如意碩士論文抄襲。翻攝溫朗東臉書

溫朗東還強調,王如意的問卷發放相比起「原版」,還偷工減料一半以上,更嚴重的是,王如意連林益弘的結論、給校方的建議也照抄,林益弘的研究建議「開設多元性、實務性課程」、「設置完善學生輔導機制」,王如意幾乎一字不漏的抄。最後還指出,王如意跟蔡壁如、高虹安一樣,毫無悔意,狡辯到底,民眾黨簡直是個「抄人聯盟」,不是一個抄,是三個抄,個個抄。蔡壁如搞大雜燴,高虹安抄資策會,王如意抄北科大。從市長候選人,到不分區立委,到議員候選人,抄襲,是民眾黨的共同理念。

對此,有「美女刺客」的民眾黨新北市議員參選人王如意也在臉書回應,歡迎「有心人士」去檢舉,自己並不擔心,「但是覺得好噁心!」

民眾黨王如意遭爆碩士論文抄襲! 她信誓旦旦:「不擔心,但是覺得好噁心!」 WOONEWS 哇新聞
對被爆論文抄襲,王如意在臉書回應不擔心,但覺得好噁心!翻攝王如意臉書

王如意指出,今年選舉的學術水準非常高,不僅常常探討碩士論文,還動輒抬出博士論文,沒想到自己躺著也中槍,竟有人指控她的碩士論文涉及抄襲。論文有沒有抄襲不是有人檢舉就算數,歡迎「有心人士」去檢舉,應由淡江大學學倫會來專業決定。

王如意強調,打選戰,對手一定會無所不用其極的抹黑,有人指控她在淡江大學「教育政策與領導研究所」的碩士論文「學習動機與學習投入關係之研究」,涉及抄襲北科大林益弘的碩士論文「教育參與動機類型之研究」。她原就讀中國市政專校的土木工程科,畢業後到長榮航空擔任空服員,2001年因911恐攻事件離開長榮,轉職何嘉仁文教機構擔任安親老師、教學組長,以及吉的堡美語文教機構安親部主任,2005年開辦「如意語文美術短期補習班 」。

王如意回憶,2014年結束「如意語文美術短期補習班 」,為加強教育相關的知識,考進淡江大學的「教育政策與領導研究所」,當時為撰寫碩士論文,針對淡大2014年的碩士班學生,總計發放了500份問卷,問卷調查題目為「淡江大學碩士班學生學習動機與學習投入關係之研究問卷」,並回收有效問卷273份。絕對是「蠍子拉屎獨一份 」,現在卻有人說她碩士論文涉抄襲,豈不是「竹篙湊菜刀」?根本就是胡亂拼湊!

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導