查爾斯逼女王退位 ?!影集《王冠》挑戰英國王室

筱安
8,058 瀏覽
查爾斯逼女王退位 ?!影集《王冠》挑戰英國王室 WOONEWS 哇新聞
圖左曾在哈利波特飾演恩不理居教授的伊梅爾達·斯湯頓(Imelda Stauton)在王冠中出演老年的英國女王/woo新聞合成圖

娛樂中心撰稿

影集《王冠》第5季聚焦於查理斯王子與戴安娜王妃的婚姻,就在英國女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)辭世後幾星期,「王冠」新影集預定11月將播出。

根據「每日郵報」報導,「王冠」第5季不但要呈現黛安娜在BBC專訪中說出「婚姻裡有3個人」驚世名言、再次喚起外界「現任王后曾是毀人婚姻第三者」的醜陋往事。

查爾斯逼女王退位 ?!影集《王冠》挑戰英國王室 WOONEWS 哇新聞
已故王妃戴安娜當年受BBC專訪 表示婚姻裡有3個人,太擠了/圖片翻攝自網路

更有一集演到查爾斯與首相梅傑會談,秘謀要逼母親退位。查爾斯當了70年的王儲,最後是在母親去世的情況下才繼位,連登基大典都還沒辦,就被影集揭露早已處心積慮想當王,教他面子如何掛得住?而梅傑表示「王冠」中的這段情節從來也沒發生過,此時這樣演真的是惡意造謠。

儘管王室並未公開發表聲明,但接近王室的消息人士說,女王才過世5星期,使這些情節顯得格外傷人。據悉查理斯三世從未看過《王冠》,但飾演年輕版菲利普親王的麥特·史密斯(Matt Smith)則表示已故女王與哈利王子都看過該劇。

英國文化大臣奧利佛·道登受訪時曾建議《王冠》要加註警告標示,表明該劇純屬虛構,他向《每日郵報》表示:「這是一部製作精美的虛構作品,因此與其它電視劇一樣,Netflix一開始應該表明是虛構的。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導