台積電建照正式核發 陳其邁:全力協助2024量產

敖 博勝
7,553 瀏覽
台積電建照正式核發 陳其邁:全力協助2024量產 WOONEWS 哇新聞
高雄市政府新聞局提供。

文字撰稿:敖博勝

今(23)早高雄市長陳其邁回應記者聯訪表示,台積電6月10日請領雜項執造,昨天則高雄市政府正式核發建照,未來建廠會全力協助台積電,讓台積電預計2024量產的期程順利達到。

陳其邁表示,台積電落腳高雄,有一些中央地方必須協調的事項,他會全力來支持。陳其邁說,他相信這是高雄建立南部地區最完整的半導體生態系,非常重要的一步。

陳其邁繼續表示,高雄市後續,在S廊帶的計畫裡面,還有一些大廠也會進駐,高雄市也會提供單一窗口的服務,全力的來協助廠商在中央、地方的各種事項。

另外,關於邊境即將開放,陳其邁表示第一在人口密集的機構,像醫療院所、長照機構,防疫措施會朝向長規劃。第二針對高風險對象加強早期診斷、早期治療。

陳其邁表示COVID-19已經逐漸社區化、流感化,治療的方針其實也一樣。高雄市居家關懷系統將運用大數據的資料庫,來區分高低風險,給予最即時、最適當的治療例如抗病毒藥。次世代疫苗也已經到位,呼籲高風險對象盡速施打疫苗。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導