反對無效!安倍晉三國葬倒數中 李登輝女兒李安妮受邀出席

筱安
7,575 瀏覽
反對無效!安倍晉三國葬倒數中 李登輝女兒李安妮受邀出席 WOONEWS 哇新聞
日本前首相安倍晉三的國葬 蔡政府已確定組代表團出席/圖片翻攝自網路

政治中心撰稿

日本前首相安倍晉三國葬倒數一週,東京警視廳昨(20)日開始提升東京維安警戒等級;除了在人群聚集的地方強化戒備,國葬當天也將成立最高等級的最高警備本部,要讓維安滴水不漏。不過日本民間的反對聲浪沒停過,民調顯示有超過6成民眾表示反對,東京19日有萬人上街遊行反對國葬。

這次的安倍國葬儀式,蔡英文總統已指派台灣日本關係協會會長蘇嘉全、前立法院長王金平及駐日本代表謝長廷,共組代表團出席。安倍家邀請李登輝的女兒出席27日的安倍國葬,李安妮預定受邀出席。

李登輝基金會執行長鄭睦群晚間受訪證實,李安妮有接到安倍的家屬邀請,將會出席安倍國葬。鄭睦群說,這次李登輝基金會有3人將赴日,包括他、李安妮以及一名基金會的研究員,預計26日早上飛往日本,28日返台,除了參加安倍國葬,日本李友會也將舉辦歡迎餐會。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導