高虹安拋「相信慈濟還是相信衛福部」 陳時中回:不是二分法「都相信」

張欽
7,580 瀏覽
高虹安拋「相信慈濟還是相信衛福部」 陳時中回:不是二分法「都相信」 WOONEWS 哇新聞
陳時中今公布教育政見,對高虹安「相信慈濟還是相信衛福部」,他回都相信,相信可以相信的事,不是單一二分法。翻攝直播畫面

文字撰稿:張欽

民眾黨新竹市長參選人高虹安被爆論文抄襲,她昨回應澄清時說,「相信慈濟還是衛福部?相信台大還是林智堅?」對此,民進黨台北市長參選人陳時中,今天公布教育政見時,對媒體追問會相信誰?他立刻回應,「我們都相信,我們相信可以相信的事情,我們都是有智慧的成年人,不是單一的二分法。」

林智堅論文門風暴暫時平息,他也退出桃園市長選戰,而這次論文門延燒到高虹安,《鏡週刊》踢爆,高虹安的博士論文涉嫌抄襲,她昨天開記者會說明,除秀出從北一女及台大學歷,還說,「相信《鏡週刊》還是相信辛辛那提大學?相信慈濟還是相信衛福部?相信台大或是相信林智堅?」甚至酸自己不是像什麼中華大學夜間部,才要去做台大碩士灌水,言論一出引發批評,高虹安今天也為此道歉。

對於高虹安的「相信慈濟還是相信衛福部?」論述,陳時中今公布教育政見後,對媒體詢問相信誰?陳時中巧妙地回應說,「我們都相信啦,我們相信可以相信的事情,我們都是有智慧的成年人,成年人對於訊息的接收是根據事實的判斷和以往的經驗,大家都有獨立判斷的能力,而不是單一的二分法,相信什麼或不相信什麼?」

此外,總統蔡英文今天到花蓮與證嚴法師見面,媒體詢問陳時中,是否代表雙方和解?陳時中回說,只要對社會有貢獻、有努力的人,總統會跟他們見面,也會給他們鼓勵,參考他們的意見。

發表評論

相關報導