西敏寺大門開了 各國領袖將陸續抵達 送別英女王 配戴父親禮物告別

筱安
發布 最後更新時間 7,425 瀏覽
西敏寺大門開了 各國領袖將陸續抵達 送別英女王 配戴父親禮物告別 WOONEWS 哇新聞
英國女王伊莉莎白二世國葬於今日舉行/圖片翻攝自網路

政治中心撰稿

英國女王伊莉莎白二世國葬19日在西敏寺舉行,現場將約有2000名全球領袖政要、各國王室成員等人出席,舉國默哀2分鐘。國葬儀式結束後,女王靈柩運往溫莎堡,與父母、一生摯愛的丈夫菲利普親王相伴長眠於國王喬治六世紀念教堂。

在告別女王前一天,王室公布一張女王從未曝光過的肖像照,為紀念其登基70週年的白金禧(Platinum Jubilee)所拍攝的紀念照,照片中女王穿著一襲鴿子藍連身裙,配戴珍珠耳環及三股珍珠項鍊,左肩上的海藍色寶石胸針閃閃發光,其為女王父親喬治六世於1944年送給她的18歲生日禮物,女王會在出席重要場合時佩戴它。

西敏寺大門稍早已開啟,多名賓客已進入會場。部分世界領袖正前往集合地點,其中一處就在切爾西皇家醫院(Royal Hospital Chelsea)。英國警方已針對特定區域進行封鎖管制,女王靈柩將於當地上午10時52分(約台灣下午5時52分)運抵西敏寺,國葬將於當地上午11時(台灣晚間6時)開始。

BBC指出,出席女王國葬的2000名貴賓當中,約有500人是來自世界各地的領袖,包括美國總統拜登、日本德仁天皇等。華盛頓郵報指出,按照禮節,英國王室23名成員將會在西敏寺第一排就坐,後方才是拜登及其他約90名國家領袖。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導