陳時中疑盜照燒到陳其邁 高市府急滅火版權所有

敖 博勝
7,541 瀏覽
陳時中疑盜照燒到陳其邁 高市府急滅火版權所有 WOONEWS 哇新聞
翻攝自陳其邁臉書。

文字撰稿:敖博勝

台北市長候選人陳時中昨(13)日遭踢爆粉專滷肉飯照片疑似盜用部落客「陳小可」拍攝照片,引起廣泛討論。盜照風波也延燒到高雄市長陳其邁,有深藍粉專PO出陳其邁9月5日臉書貼文,批評也是盜照。高雄市政府今早急滅火澄清,表示陳其邁PO照來源是《高雄畫刊》,版權屬市政府所有。

昨晚深夜粉專「一百五」PO出高雄市長陳其邁、立委王定宇等臉書PO文也疑似四處盜照盜圖,並批評「全黨打楊丞琳一人洗掉偷窺、熔爐,結果到處盜圖。」相關留言短時間就在南台灣泛藍群組瘋狂轉傳,甚至民眾黨群組裡都有人轉貼。

陳時中疑盜照燒到陳其邁 高市府急滅火版權所有 WOONEWS 哇新聞
翻攝自粉專「一百五」。

該粉專指控陳其邁盜照的部分,是抨擊陳其邁盜美迪亞漢堡店網宣鍋燒意麵照片。實際瀏覽陳其邁個人臉書粉專,9月5號他是PO文推廣高雄海鮮直送到家服務,貼文一開始就寫道:「吃早餐,精神足」我最喜歡吃美迪亞早餐店外帶的鍋燒意麵。可見粉專「一百五」的指控一開始就有瑕疵,因為陳其邁並未隱瞞是美迪亞的美食。

高雄市政府發言人張硯卿今早也澄清,9月5日市長臉書所發圖片出處為高雄畫刊,版權屬於高雄市政府。張硯卿表示針對網路粉專未經查證即錯誤指控的惡劣手法深感遺憾,呼籲網友切勿繼續散播此一錯誤訊息,以免以訛傳訛。

陳時中疑盜照燒到陳其邁 高市府急滅火版權所有 WOONEWS 哇新聞
翻攝自陳其邁臉書。

有趣的是,陳其邁剛剛也馬上回擊,今天中午特地在臉書PO文推薦北高雄美食店「日腸小室」,這次拍照他就直接入鏡,還手捧肉圓、糯米腸,跟老闆及阿嬤一起合照,看的出來是對網路烏龍爆料的反擊。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導