蔣萬安提帶外國友人逛士林夜市、故宮 王偉忠只打65分:不好玩

筱安
7,520 瀏覽
蔣萬安提帶外國友人逛士林夜市、故宮 王偉忠只打65分:不好玩 WOONEWS 哇新聞
圖片翻攝自網路

政治中心撰稿

九合一大選進入倒數,首都台北市長選戰激烈。國民黨台北市長參選人蔣萬安12日接受訪問,被問及若國際友人來台北,要帶對方到哪些地方遊玩?只見蔣萬安先回顧大學時期帶南非學生到士林夜市、光華商場、中正紀念堂,再說要到萬華等地區,讓主持人王偉忠直言「我只打65分」。

蔣萬安12日晚間接受中廣「欸!我說到哪裡了?」王偉忠節目專訪,主持人王偉忠表示,蔣萬安在台北市住了那麼久,若要帶國際人士到台北,要去哪些地方玩?蔣萬安回應,他於大學暑假期間在數學奧林匹亞競賽打工,當時有來自世界各國的學生,而他擔任領隊接待過南非學生。

王偉忠直言,「國父紀念館跟中正紀念堂沒什麼好玩的。」蔣萬安說,就是固定的景點,夜市當時比較有名就是士林夜市,現在還有更多像是寧夏夜市等。

王偉忠追問,那是學生時代的行程那現在呢?蔣萬安說,說會帶外國朋友去萬華,像是去龍山寺、青山宮,還有包括他選區內的行天宮,這幾個比較有歷史的大廟;還有大稻埕去見證過去台北建城歷經整個百年發展的歷史。

王偉忠提醒,「快喔,還有一分半。」蔣萬安說,青田街、永康街、龍泉街那一代也非常特殊,還有一些日式的小店,也可看到台北是過去整個發展的歷史脈絡。

王偉忠追問,還想得出來嗎?蔣萬安尷尬說,這些就很夠國際友人慢慢體驗,有美食、有商圈、在地的獨立書店、咖啡廳等。王偉忠直言,「兄弟,你這個,我要給你打分,我只打65分。」

蔣萬安不甘示弱反問王偉忠會帶國際友人去哪?王偉忠建議,陽明山應該帶去健行,蔣萬安解釋,那當然如果時間足夠的話。

王偉忠說,他還蠻喜歡問這些民生上很單純的問題,但是對一個市長來講是蠻有趣的,因為這是很庶民的一件事情,「給你做參考,要加強。」

蔣萬安補充,還可以帶國際友人去文山區貓空喝茶,還有條通體驗在地文化,王偉忠緩頰說,「沒關係,我是老市民,我又比較會玩,65分不錯了」,蔣一陣尬笑後結束話題。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導