曹興誠砸10億砸重金訓練神射手!于北辰:3個月就有戰力 網:坐等于將軍講笑話

筱安
7,626 瀏覽
曹興誠砸10億砸重金訓練神射手!于北辰:3個月就有戰力 網:坐等于將軍講笑話 WOONEWS 哇新聞
WOO新聞合

政治中心撰稿

前聯電董事長曹興誠今天宣布將投入10億元,啟動保鄉神射計畫,預計要訓練30萬名神射手,來反抗中共的入侵,備役少將于北辰在《94要客訴》節目中表示,射手其實比勇士難培養,而且台灣很缺靶場,現在擁有靶場的只有三個單位,警政署、海巡署、國防部,也只有他們可以成立,于北辰建議這個部份可以做調整,跟國防部協調引進美國模組式靶場,他也拿考汽車駕照來舉例,全台灣具備職業駕駛的人不多,可是具有小客車駕照的人很多,因為有汽車駕訓班讓大家去學開車,所以培訓射手不用跑到軍營去射擊,也不用經過教召,在地方設立模組化靶場,經過國防部認證,跟全民國防做結合,有被選入保鄉神射培養名單的民眾,就發配點數卡,「一個月有200發的子彈可以打,三個月訓練下來一定變成神射手。」

于北辰將軍參加談話節目時表示,台灣天弓飛彈每發的攔截率大約是70%,所以只要用3發飛彈攔截共軍的1發飛彈,「攔截率就是210%了,那怎麼會攔不到?」,當時節目主持人鄭弘儀也呆了約兩秒,于將軍奇葩的機率算法掀起網友嘲諷。之後于北辰也錄了一段影片表示,我是將軍我不是數學將軍,我是將軍我不是歷史將軍耶!講錯了大家為什麼要笑我呢?

這一次曹興誠將投入10億訓練30萬名神射手,筆者是十分贊成的,一直一來都是有錢的出錢,有力的出力,台灣需要這樣被保護。曹興誠重回中國民國身份這點是十分值得讚許的(不過當中有貓膩,因為筆者家裡剛好有人是成功申請成為新加坡公民的例子,改天有空可以寫一篇詳聊)。

其實筆者很喜歡看YOUTUBE上看于北辰將軍講一些軍中鬼故事,因為以于將軍的年紀來說的確是帥的,軍人的身形挺拔,畫面賞心悅目,而且又講了很多靈異故事,但是希望于將軍不要再隨便算數學,諾貝爾獎沒有數學獎,如果有,相信于將軍可以拿到,得獎的理由是「以天馬行空的想像力算出的數學答案,現存於世上的任何學術都無法超越」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導