柯志恩走訪原鄉關心建設 陳其邁出席新創呼籲投資

敖 博勝
發布 最後更新時間 7,365 瀏覽
柯志恩走訪原鄉關心建設 陳其邁出席新創呼籲投資 WOONEWS 哇新聞
柯志恩競選團隊提供。

文字撰稿:政治中心綜合報導

國民黨高雄市長候選人柯志恩今(26)日走訪茂林區、六龜區等原鄉關心地方建設並爭取支持。柯志恩表示,明天將走訪美濃區與旗山區,高雄市38個行政區就全部走過第一輪,接下來還會有第二輪第三輪。高雄市長陳其邁則是出席2022 Meet Greater South X 5G AIoT Expo「2022亞灣創新x新創大南方」新創展,並呼籲新創團隊投資高雄。

柯志恩表示,原鄉建設與教育是她關切重點。原鄉過去長期支持國民黨,因此關懷原鄉一直是她非常重視的政見。柯志恩也表示歡迎陳其邁在選前到原鄉做資源分配,她樂觀其成,但任何基礎建設或教育補助應該始終如一,不是特定時間才過來。

至於國民黨籍原住民市議員賴文德之前表態挺陳其邁,並表態將以無黨籍參選議員,柯志恩表示有一直透過管道持續溝通,之前桃園區見面會賴文德的競選團隊也有到場,她尊重賴文德的決定與意願。

柯志恩走訪原鄉關心建設 陳其邁出席新創呼籲投資 WOONEWS 哇新聞
陳其邁出席新創展呼籲投資高雄。高雄市政府新聞局提供。

現任市長陳其邁今天則是到高雄展覽館參加有250個攤位的「2022亞灣創新x新創大南方」新創展開幕。除了陳其邁以外,還有國發會主委龔明鑫、國科會副主委陳宗權、AIT高雄分處副處長李明磊與《數位時代》榮譽發行人何飛鵬等多位產官學代表到場。現場集結逾200家新創團隊,近半來自南台灣在地團隊。

陳其邁表示,高雄面臨數位轉型與零碳轉型,對新創公司是商機,高雄市政府將與國發會攜手合作,在亞洲新灣區打造最佳練兵場域,從雲端平台到系統整合,形成完整生態系統,提供觀念、商業模式及服務模式驗證。陳其邁表示歡迎大家選擇亞灣,投資高雄。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導