余苑綺飲食習慣極端…忽略均衡飲食是致癌關鍵

筱安
7,798 瀏覽
余苑綺飲食習慣極端…忽略均衡飲食是致癌關鍵 WOONEWS 哇新聞
余苑綺不敵病魔離世/圖片合成woo新聞

娛樂中心撰稿

藝人余天的女兒余苑綺罹患直腸癌,經歷超過70次的化療,歷經抗癌8年的奮鬥,仍不幸離世,享年39歲。余祥銓過去曾在節目上分享姊姊的飲食習慣,余苑綺平常不吃澱粉、不碰油的,卻也曾為了減肥每天喝健怡可樂(Diet Coke)。當時,他也哽咽提到,姊姊產後隔了好多天才敢抱孩子,原因全是為了小孩的健康著想,流露出滿滿母愛。

過去余苑綺與媽媽李雅萍、弟弟余祥銓上節目時,曾被弟弟爆料,余苑綺雖然愛吃蔬果,但經常「隨便洗一洗就下肚」,讓營養師嚇了一跳,警告她這樣很容易將殘留的農藥吃下肚,甚至認為余苑綺罹癌的主因,與這樣的生活習慣有關;加上余苑綺平時食量大,一天能吃下60盤生魚片、8顆蘋果,還能自己吃下一顆生菜,也許因此吃下大量毒素,導致身體出現疾病。

余祥銓透露,余苑綺平常不吃澱粉、不碰油的,愛吃水果,吃東西時還會用熱水過油,吃炸物時也會用紙巾吸油,他見狀還會開玩笑虧姊姊「神經病」。不過,他也提到,余苑綺過去為了減肥,每天狂喝健怡可樂(Diet Coke),「而且她一天是喝大概4、5罐,她基本上用那個代替水在喝。」

內科醫師姚偉明聽完後說,「這也是一個有爭議的飲食習慣。」營養師許瓊月則表示,若是有添加代糖的可樂,會建議一天不要超過4罐,「所以其實這個是一個高風險的存在。」營養師也說,雖然余苑綺平時飲食看起來很健康,卻忽略了必須要均衡飲食,仍須攝取好的澱粉及油脂。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導