白沙媽正式抵達北港朝天宮!信徒歡呼聲兩字 氣氛嗨到最高點

黃 建壹
7,437 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自網路

白沙媽正式抵達北港朝天宮!信徒歡呼聲兩字 氣氛嗨到最高點 WOONEWS 哇新聞

苗栗縣白沙屯媽祖進香團17日中午抵達雲林縣北港朝天宮,依3進3退古禮衝進朝天宮廟門,白沙屯媽祖今(17)日約中午12點半左右抵達北港朝天宮,北港附近一大早就擠滿人潮,求媽祖庇佑,見到白沙屯媽祖抵達北港朝天宮,信眾齊聲高喊「進喔!進喔!」畫面震撼。

當鑾轎抵達朝天宮廟前大街時,萬民沸騰,高喊「進喔!」震撼的呼喊聲,響徹雲霄,「粉紅超跑」在萬人夾道簇擁下,展開3進3出百米衝刺,來回奔跑進廟,把整個進香活動帶到最高潮。

白沙媽正式抵達北港朝天宮!信徒歡呼聲兩字 氣氛嗨到最高點 WOONEWS 哇新聞

雲林縣長張麗善表示,今年是疫情趨緩後首次白沙屯媽祖進香活動,人數逾11萬人創下歷史紀錄,媽祖鑾駕一進到雲林縣境,在地信眾熱情相迎,供應各種餐飲、結緣品,有如一家人般,讓外縣市信眾備感溫馨,她祈求媽祖能保佑大家平安順利、國泰民安。

白沙屯媽祖進香團是全台徒步進香歷史最悠久、路程最遠的進香團,約有200年歷史,往返達400公里,信眾徒步隨香,展現香燈腳的虔誠信仰,最特別之處在於進香路線沒有事先經過規畫,完全由神轎內媽祖指示轎夫行進,每年神跡不斷,讓信眾傳誦不已。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導