一代巨星「劉文正」傳心肌梗塞病逝 經紀人沉重證實

黃 建壹
8,032 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖/擷取自網路

一代巨星「劉文正」傳心肌梗塞病逝 經紀人沉重證實 WOONEWS 哇新聞

被譽為華語歌壇「偶像始祖」的歌手劉文正,曾在1970、80年代,紅遍華語流行樂壇,日前驚傳劉文正在美國過世,曾在1970、80年代紅遍流行樂壇,經典歌有《諾言》等,他能歌能演,是一代經典。不過卻在1991年當紅的時候選擇引退,好友夏玉順曾說過,他就是希望人們記得他最美好的時刻,他退出演藝圈後,從事房地產事業,據悉新加坡、美國、泰國等地都有房產。

1984年他結束了和寶麗金的合約後淡出歌壇,至美國生活。1986年底回到台灣,轉至幕後,成立並經營飛鷹唱片,陸續培養出方文琳、伊能靜、裘海正、霍正奇、巫啟賢等藝人。1991年,劉文正結束飛鷹唱片,正式移居美國,至此全面自演藝圈隱退。劉文正的二姨丈是美國國務院外交官李文,歷任國務院中華民國科長、駐港澳總領事及駐緬甸大使等職。

70年代巨星劉文正病逝美國,經紀人夏玉順也證實消息,據知他是在去年生日前後11月12日因心肌梗塞病逝於美國賭城拉斯維加斯,享壽70歲。

發表評論

相關報導