印度24頭大象偷喝酒 集體醉倒!

筱安
7,807 瀏覽
印度24頭大象偷喝酒 集體醉倒! WOONEWS 哇新聞
圖片翻攝自網路

國際中心撰稿

最近,印度東部奧里薩邦的Salipada村,發生了一起不同尋常的“酒後鬧事”案。只不過嫌疑犯並不是普通人,而是24頭野生大象。

有一位元村民告訴記者,事發當天早上6點左右,他們一行人正準備進入山林裡製作一種用花釀制的酒。釀酒的材料是長葉馬府油樹的花,也叫“麻花(mahua)”。當地人之前都把釀酒的罐子留在了山林裡發酵。但那天他們到的時候卻發現,所有酒罐都被打破,裡面的酒也沒了…

印度24頭大象偷喝酒 集體醉倒! WOONEWS 哇新聞
示意圖/翻攝自網路

一番搜索後,村民們終於在附近的樹林裡找到了“罪魁禍首”—— 24只大象。大家猜測象群很可能是在林中穿梭時,遇到了釀著麻花的土罐,然後吞食了裡面的東西,酩酊大醉。連帶著象群裡的9只“未成年”小象,也都跟著喝得醉醺醺的。

村民們試圖喚醒大象,奈何它們酒精上頭不為所動,最後眾人只好向林業部的工作人員求助。工作人員趕到後,一頓敲鼓打鼓,這才把大象們從沉睡中喚醒,隨後,它們晃晃悠悠地走回了森林深處。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導