英國女王的最後一程 靈柩運抵愛丁堡 民眾含淚夾道致意

筱安
7,519 瀏覽
英國女王的最後一程 靈柩運抵愛丁堡 民眾含淚夾道致意 WOONEWS 哇新聞
英國女王靈柩離開巴爾莫勤堡/圖片翻攝自網路

娛樂中心撰稿

英國女王伊莉莎白二世8日在蘇格蘭辭世,享耆壽96歲。國葬19日將在倫敦的西敏寺大教堂舉行,女王11日踏上最後旅程,靈柩離開她最喜愛的巴爾莫勒爾堡(Balmoral),抵達愛丁堡停靈,週二將飛往倫敦。

綜合外媒報導,當地上午10點(台灣時間11日下午5點),移靈車隊離開巴爾莫勒爾堡,展開女王最後的旅程,車隊穿越蘇格蘭多個鄉村、亞伯丁及丹地市,長達175英里的路程耗時約6小時,最終抵達愛丁堡的荷里路德宮(Palace of Holyroodhouse)。

法新社報導,靈車隊伍行經的沿路上滿是致哀民眾,有些人鼓掌、獻花,也有人淚流滿面。

女王靈柩將在蘇格蘭愛丁堡停靈24小時,供蘇格蘭民眾瞻仰,之後將於13日晚間由皇家空軍專機送至倫敦西北方的諾霍特(Northolt)空軍基地,再經陸路移靈至倫敦白金漢宮。

靈柩抵達倫敦後,將在西敏宮停靈4天,供英格蘭民眾瞻仰;英國政府已宣布伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)女王的國葬儀式,訂於19日上午11時在西敏寺舉行,並且當日將全國放假一天。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導