安永前資深經理跳槽對手 挖原團隊還偷機密!7人起訴

張欽
7,652 瀏覽
安永前資深經理跳槽對手 挖原團隊還偷機密!7人起訴 WOONEWS 哇新聞
EY安永前資深經理林瑜昌等人被控為營業秘密、背信等罪被起訴。(示意圖/翻攝自Pixabay)

文字撰稿:司法中心張欽

全球知名EY安永會計集團旗下的安永諮詢公司,前資深經理林瑜昌等人,跳槽到對手香港商德勒太平洋企業管理諮詢公司台灣分公司後,不僅挖走安永SAP專案團隊成員,還將曾當客戶製作的「客戶資源整合系統計畫專案」機密資料,帶到新東家德勒太平洋公司,台北地檢署認定違反《營業秘密法》,今起訴林男等7人。

安永是與勤業眾信、安侯建業及資誠並列國際四大會計師事務所,總部位於英國倫敦,安永集團在台有6個分所,提供會計審計、稅務、交易、以及諮詢及法律服務等,旗下的安永諮詢服務公司於2013年成立,主要提供客戶觀點整合,並依客戶需求,量身訂做SAP系統模組。

起訴指出,安永諮詢資深經理的陳明輝、SAP專案團隊行政經理何勤,分別在2018年6、7月間,跳槽到對手香港商德勤太平洋企業管理諮詢公司台灣分公司,還協助新東家挖角安永SAP專業團隊員工,包括資深經理林瑜昌及團隊成員,還在微信成立群組,討論如何從安永的伺服器下載SAP機密文件資料。

林瑜昌等人同年9月離職前,將SAP系統計畫專案等營業秘密資料違法下載後,帶到德勒台灣分公司,導致安永受到不公平市場競爭的利益損失,檢察官認為,林瑜昌等7人涉犯《營業秘密法》及《刑法》背信罪,將7人起訴。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導