警銀聯手阻詐騙 籲細查「穩賺不賠」投資詐騙

敖 博勝
7,325 瀏覽
警銀聯手阻詐騙 籲細查「穩賺不賠」投資詐騙 WOONEWS 哇新聞
大安分局提供。

採訪記者:陳卓平

新冠疫情以來,民眾大幅減少戶外活動,宅經濟普及並隨著電信、網路與金融交易多元化發展,詐欺集團利用資、通訊科技發達及金融便利性,不斷衍生新型態詐欺手法,「飆股群組」、「穩賺不賠、保證獲利」早已屢見不鮮。

鑑於詐騙日益猖獗,大安分局分局長范織坤親自走訪金融機構積極推動臨櫃關懷提問,透過與各行庫幹部之橫向聯繫,由領導階層協助一線行員精進攔阻作為,並擬定相關感謝信函分送轄區188間金融機構,共同防制詐騙,守護民眾荷包。

警銀聯手阻詐騙 籲細查「穩賺不賠」投資詐騙 WOONEWS 哇新聞
警方與銀行聯手合作阻止詐騙。大安分局提供。

在警銀合作的共同努力下,111年8月份大安區銀行攔阻件數增加至29件,攔阻金額高達新臺幣2,072萬1,980元,其中元大銀行古亭分行、永豐銀行東門分行、國泰世華中正分行、台新銀行忠孝分行及第一銀行仁和分行等行庫功不可沒,攔阻詐騙金額均超過新臺幣100萬元,分局長日前特別前往分行針對攔阻有功行員頒發感謝狀及禮品,感謝各行庫全力協助。

大安分局也再次呼籲,如接獲不明來電或或相關股票、虛擬貨幣投資之訊息,務必秉持冷靜,即時撥打165或致電派出所仔細查證,避免憾事發生。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導