成敗關鍵曝光!總教練林岳平曝最大敗因!

黃 建壹
8,280 瀏覽

體育中心/綜合報導 圖/擷取自林岳平臉書

成敗關鍵曝光!總教練林岳平曝最大敗因! WOONEWS 哇新聞

世界棒球經典賽今(8)天登場,台灣隊首戰對上巴拿馬,最終以比數5:12吞下敗仗,總教練林岳平在賽後記者會表示,「今天最大敗因是投手的保送,雖然安打數相近,但投手保送堆壘再被打安打,造成大量失分。」

林岳平指出,今天最大的敗數是在投手的保送,紀錄有高達9、10次,雖然安打數將近,但確實保送堆壘後再被擊出安打,成為大量失分的狀態。

而總教練被問到,對於比數有感到意外嗎?林岳平指出:「在得到的資訊中,巴拿馬的打擊是相當穩定,沒預期到投手的控球、四壞球狀況,沒辦法把分數守下來。」

林岳平也透露,投手方面一開賽就有很大的危機,屢屢都守住,但在失分後,確實投手控球上是最大的失敗因素。他表示其實今天比賽裡面只有兩局,在危機出現後,第二投手沒辦法在3個打數裡面去取得出局數,所以變成投球數量跟堆壘壘包的數量增加,也在單局裡面換了2、3個投手,造就今天出了9個投手。

發表評論

相關報導