經典球賽開打!台灣首度吞首敗5:12慘敗巴拿馬

黃 建壹
8,268 瀏覽

體育中心/綜合報導 圖/擷取自中華日報

經典球賽開打!台灣首度吞首敗5:12慘敗巴拿馬 WOONEWS 哇新聞

世界棒球經典賽A組預賽即日起至十二日在台中洲際棒球場進行,中華隊晚間七時首戰巴拿馬,洲際棒球場湧進滿場二萬名觀眾,還有日本球迷帶著青天白日滿地紅國旗進場,為中華隊加油。但最終在世界棒球經典賽首戰以五比十二吞下敗仗,預賽A組出線之路難度倍增,巴拿馬則拿下隊史首勝。

中華隊先發投手胡智爲、接手的陳冠偉,同在第四局崩盤,引爆巴拿馬單局五分攻勢,胡智爲留下三局被敲五支安打、失三分的成績,另有兩次三振、三次保送,由於投了六十三球,根據規定要休息四天,預賽剩下三場無法再登板。

根據賽事分析,六局上鄧愷威接替投球,一個出局數都沒抓到,製造滿壘危機,曾峻岳、吳哲源沒能止血,巴拿馬再拿六分;六局下中華隊靠鄭宗哲安打再添一分。

巴拿馬七局上再攻下一分。七局下張育成擊出內野安打上壘,吳念庭接著敲出中外野兩分砲,中華隊本屆經典賽首轟出爐,將比數追成十二比四,避免提前結束比賽的窘境。

八局下鄭宗哲擊出三壘安打,在林立滾地球時奔回本壘,中華隊再追回一分;九局下中華隊最後反攻機會,可惜三上三下、追分無力,終場就以十二比五落敗,巴拿馬拿下首勝。

中華隊首戰輸球後,今天休兵日重新調整,明天將對上義大利、後天對上荷蘭、十二日對上古巴,三連戰不容有失,最後兩天還要面對「晚接午」的賽程,處處是考驗。

發表評論

相關報導