手殘亂按警報造恐慌!恐遭中市捷運重罰

黃 建壹
7,415 瀏覽

社會中心/綜合報導

位在台中市有一名陳姓男子在深夜亂按台中捷運之警報系統而導致台中市捷運大亂,案發時間警察隊獲報行控中心通報,1月7日深夜11點多,捷運高鐵台中站內消防警報器,遭不明人士操作觸動,經調查,是一名30多歲男子,覺得好玩,亂按捷運站的消防警報器,導致鈴聲大作之後,手扶梯電梯停止,旅客受到驚嚇,他卻裝沒事離開捷運站,害得捷運警察,忙著安撫大眾,幸好沒有造成人員因推擠受傷。

警方也經過監視影像,發現該男子走出捷運站後,騎乘機車離開,經調閱車籍鎖定車主並在隔天前往查訪,該案男子也到案坦白說明,陳男供稱當天喝了一點酒,搭高鐵到烏日站經過捷運高鐵台中站時,因一時好玩去操作消防警報器,等發現事態嚴重覺得害怕才趕緊離開,陳男雖坦認表明「好後悔」,但中捷仍依法開罰1萬元,而這也是中捷開通以來的第二起。

此外,捷警隊在「加強重要節日安全維護工作」方面,以《治安平穩》、《交通順暢》、《民眾安心》為主軸,讓民眾安心搭乘捷運,過好年。

發表評論

相關報導