日本爆大量死魚!「北海島」大量魚屍漂浮 與海水溫度急降有關?

黃 建壹
6,845 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

日本爆大量死魚!「北海島」大量魚屍漂浮 與海水溫度急降有關? WOONEWS 哇新聞

日本北海道最近出現罕見現象,有數以萬計死亡的沙丁魚和鯖魚被集體沖上岸,數量多到沿著海岸線約一公里範圍內的海灘,全都被魚屍填滿。死因目前尚因為瞭。在日地方政府於今(11日)確認情況後,已呼籲民眾不要隨意撿拾這些死魚,留待相關部門統一處理。

日本爆大量死魚!「北海島」大量魚屍漂浮 與海水溫度急降有關? WOONEWS 哇新聞

根據日媒報導指出,去年12月7日曾報道,同屬於北海道道南區域的函館市一處海灘上出現大量死亡沙丁魚等魚類。當地專家當時表示,魚群可能是為了逃避捕食而被沖上沙灘。

當地漁民表示,12月11日傍晚看到大量小型魚群游入漁港內,當天就捕撈約3公噸的漁獲量。至今可看到有魚屍浮上海面,相關人士當天就連絡志摩市政府看如何處理;未料之後魚屍持續增加,到今天上午已被海浪拍打到岸邊。這些小型魚群有可能是被其他魚類追趕誤入港灣內,並因此造成缺氧。


發表評論

相關報導