打死也不讀!清大生崩潰「材料系慘爆」 網淚喊1科系:從沒好過

黃 建壹
7,017 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

打死也不讀!清大生崩潰「材料系慘爆」 網淚喊1科系:從沒好過 WOONEWS 哇新聞

畢業好不好找工作,是許多人選擇大學科系的依據之一,希望未來可以有份賺錢的工作,一名清大生表示,大學念的是材料系,畢業後找工作超慘,傳產跟半導體都進不去,但不少網友指出,生科系才是最慘的,貼文掀起熱論。

對此,網友認為最慘的是「會計系」,許多網友紛紛表示超後悔讀會計,「打死我也不會再選擇會計,只要輔會計也可以去事務所,要考公職去補習班也可以考上」、「再一次就拼醫牙藥了,同工時待遇還比較好」、「就算考到會計師,業界薪水一樣廢到笑」、「絕對不是夕陽產業,但絕對是慘業,CP值超低」。

其他網友則表示,「土木沒有寒冬,永遠在工地」、「冷凍雜魚報到」、「唯一支持我頭上這個系,建築學系,不管別的產業大徵才還寒冬,我們這邊薪水都一樣少」、「固態哭倒在地」、「數學系路過,我們有不是寒冬的時候嗎?」

發表評論

相關報導