「白晝之夜」信義區登場!21小時交通管制嗨整晚

黃 建壹
6,848 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「白晝之夜」信義區登場!21小時交通管制嗨整晚 WOONEWS 哇新聞

2023台北白晝之夜即將於10/7 在信義區國父紀念館、台北市議會、台北市政府等場域舉行,讓民眾挑戰一夜不睡,並有各種藝術活動和體驗,包括信義區馬路封街變成「戶外電影院」。為此也從10/7中午12點到10/8上午9點,規劃各種交通管制措施,包括封路、部分公車站取消及改道、部分YouBike暫停服務等,停醒參加民眾和用路人留意!

不過要注意的是,活動期間也將有交通管制措施,時間從7號中午12點,到8日上午9點,包括市府路新仁愛路,仁愛路4段快車道和北側慢車道,逸仙路1號道路,禁止車輛通行,而行經管制區域的公車也受影響,包括國父紀念館市政府,市議會仁愛光復路口等等,在這期間取消停靠,就連部分YouBike也暫停服務,指定機車停車格更禁止停放,主辦單位呼籲,民眾盡量搭乘大眾交通工具。

因為像是板南線淡水信義線,在8日凌晨12點到凌晨3點,單向延長營運行駛到北車,會視人潮機動調整班距,另外承德幹線基隆路幹線,仁愛幹線信義幹線忠孝幹線等,行經活動場地周圍的公車,也將會增加班次,畢竟回顧2022年白晝之夜,參觀人數超過46萬人次,就是期盼這次不會讓交通大打結,造成亂象頻傳。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導