淡水、三芝一日遊,只要980元!

林 宜屏
7,471 瀏覽

撰文/林宜屏 圖片提供/淡水漁會

淡水、三芝一日遊,只要980元! WOONEWS 哇新聞

隨著全台防疫趨緩,邊境還沒解封的情況下,國內旅遊夯了起來,「漫遊」與「回歸自然」成旅遊新訴求,而被疫情影響收入大減下,旅遊的花費也成重要考量,尤其隨著暑假到來,一家大小要一起出遊的花費,更讓人得精打細算。淡水區漁會7月份推出「淡水漁業體驗,安心旅遊行程」,帶領民眾深入漁村,親近北海岸的沿海景點,從三芝具「北海岸最美伸展台」的芝蘭公園海上觀景平台到有在地元素彩繪的後厝漁港漁具倉庫,一路玩回淡水,不但能深入體驗當地漁業文化,而且一日遊一人只需980元,超級划算!

淡水、三芝一日遊,只要980元! WOONEWS 哇新聞
芝蘭公園海上觀景平台有北海岸最美伸展台美稱。

原建於1991年的「芝蘭公園海上觀景平台」,因長期受到海水侵蝕成為危建,2011年拆除後原址重建,直到去年9/11才重新啟用,新版的「芝蘭公園海上觀景平台」由一條57公尺長的水藍色波浪長廊,從岸邊延伸到海中,藍色系地板圖案加上波浪造型護欄,滿滿大海意象,盡頭是由三芝當地藝術家胡棟民操刀、的「閃亮婚戒裝置藝術」,搭配上落日餘暉,讓這裡有「北海岸最美伸展台」美譽。

淡水、三芝一日遊,只要980元! WOONEWS 哇新聞
去年8月才完工開放的「後厝漁港彩繪漁具倉庫」,是當地新興的網紅打卡景點。

這次遊程的亮點之一就是去年8月才完工開放的「後厝漁港彩繪漁具倉庫」,漁業處移除老舊貨櫃,改成建20間鋼筋混凝土漁具倉庫,搭配手動鐵捲門及透光玻璃磚導入自然光線,並以人工漆畫方式,在倉庫外牆上進行彩繪創作,展現環保又實用的新風貌,成為新興的網紅拍照打卡景點。

來淡水當然不忘淡水旅遊必搭乘的藍色公路,一覽淡水河海風光,航程中將結合在地漁民現場示範百年漁業文化──耙文蛤,親身感受傳統漁法的智慧;此外,遊程裡也將安排參觀漁船上架場,由專業人員解說上架過程,最後在淡水夕陽下,一起到淡水第二漁港(漁人碼頭)最美的心型石滬內,請漁民介紹石滬捕魚,並且安排淨灘活動,用實際行動愛「滬」海洋,在滿滿的淡水漁業體驗下結束慢遊知性的旅程。

淡水、三芝一日遊,只要980元! WOONEWS 哇新聞
在地漁民現場示範百年漁業文化—耙文蛤。
淡水、三芝一日遊,只要980元! WOONEWS 哇新聞
淡水漁民介紹在地的石滬捕魚技法。

INFO. 「2022淡水漁樂趣,三芝浪漫灣」

費用:一日遊,每人980元

日期:考量防疫安全,僅開4梯次7/23、7/24、7/30、7/31,名額有限。

電話:(02)2805-5000#109

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導