這一天放颱風假!海葵颱風接力報到 路徑最新公布

黃 建壹
6,946 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

這一天放颱風假!海葵颱風接力報到 路徑最新公布 WOONEWS 哇新聞

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,北台灣明天晚上開始,將出現大範圍的劇烈降雨,並且延續到週日整天,目前颱風路徑沒有太大變化,依然貫穿北台灣,通過台灣上空時速度反而有變慢趨勢。

海葵颱風最快在明日上午就會發布海上颱風警報,也最快在傍晚發布陸上颱風警報,因為導引氣流明確,海葵颱風的移動速度非常快,而週六下半天到週日清晨,是海葵颱風最接近台灣的時間,週日下半天就會遠離、颱風警報陸續解除。

周五(1日)晚間開始北部、東北部受到颱風外圍環流影響,降雨就會逐漸增多,明天周六(2日)隨著颱風靠近,北部、東北部從白天開始風雨就會漸趨明顯,中南部地區也會由北往南陸續開始下起雨來,花東地區相對有地形的屏障,降雨較少,但也會有短暫陣雨機會,明晚颱風暴風圈逐漸接觸陸地,北部、東北部的風雨將會越來越大,中南部、花東地區除了降雨之外,風勢也會開始出現。

這一天放颱風假!海葵颱風接力報到 路徑最新公布 WOONEWS 哇新聞

目前海葵颱風位在台北東南東方960公里的海面上,並以每小時17公里速度,往西北西前進。中央氣象局指出,今、明2天受到颱風外圍環流影響,金門有短暫陣雨或雷雨,台灣各地及澎湖、馬祖有局部短暫陣雨。今日金門、馬祖易有較強陣風,明晚起基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)沿海空曠地區及馬祖將有8至9級強陣風,沿海地區還有長浪發生機率,民眾千萬要小心留意。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導