中南部嚴防連日雨勢!北部降雨機會變大

黃 建壹
6,902 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

中南部嚴防連日雨勢!北部降雨機會變大 WOONEWS 哇新聞

中央氣象局指出,今(8日)受西南風影響,迎風面的中南部地區不定時有短暫陣雨或雷雨,且易有局部大雨發生,其中南部有局部豪雨發生機率;白天起北部地區降雨機率也會增加;東部地區大致為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。

氣象局於今晨7時20分發佈大雨特報指出,受西南風影響,易有短延時強降雨,今天嘉義以南地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。同時發布「高溫資訊」,今日白天花蓮縣地區為紅色燈號,有連續出現38度極端高溫的機率,請特別注意。台東縣地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,應加強注意,宜蘭縣地區為黃色燈號。

下週二之後雨區將會逐漸擴大,下週三(9日)起至下週六(12日)西南風減弱,由於水氣逐漸增加,中部以北也要慎防短時強降雨,各地午後慎防大雷雨的發生。氣溫方面,下週三高溫33度、低溫27度。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導