生意重創「反地下化」政策!北市成功市場改建 

黃 建壹
7,073 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

生意重創「反地下化」政策!北市成功市場改建  WOONEWS 哇新聞

成功市場在前台北市長柯文哲任內動工改建,攤商目前暫時移到敦化南路二段的中繼市場,只是新建市場規劃在地下一樓,不少攤商憂心生意會受到衝擊,近日也有許多民眾在北市府前陳情,希望市長蔣萬安,能讓他們繼續留在中繼市場經營。

目前成功市場攤商進駐中繼市場,台北市市場處規劃改建舊成功市場,建造地下2層市場、3層地下停車場,地上作為綠地廣場使用。鐵皮搭建的成功市場於一九八六年啟用,卅年來違法占用道路,直至柯上任後才推動改建。經召開多次地方說明會,攤商及附近居民達成市場採半地下化方案規劃的共識,地下一、二層為市場,其中地下一樓挑高突出地面一.二公尺,地下三至五層做為停車場,共有五一六席汽、機車位。

蔣萬安今天受訪時表示,成功市場改建案在柯市府任內已經規劃通過,6月及7月舉辦過說明會,第一場是市場場攤商、第二場與在地住戶,這部分市府都會持續搜集意見,也會積極溝通,聆聽地方聲音。

成功市場總務武富華說,「當然我們就是不要地下化,你能怎麼解決,可以市府派人來跟我們溝通,我們成功國宅那邊,老年人也居多,你把地下市場放到6米9的話太深了。」

攤商代表、成功市場自治會長陳中明表示,成功市場在前市長柯文哲任內,被規畫為地下化市場,不符合大眾上菜市場採買的習性,還衍生出安全、環境等問題。今年4月曾邀蔣萬安到成功市場,瞭解市場營運困難及地下化疑慮,近日北市市場處仍堅持要將成功市場地下化,不符民眾期許。

蔣萬安則表示,「我們在6月7月份各舉行一次說明會,不管是當初規劃預算也都已經通過,那我們至少在地方溝通上把它做好。」

發表評論

相關報導