【民調大調查】你住宿會帶走備品嗎?

黃 建壹
6,965 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

【民調大調查】你住宿會帶走備品嗎? WOONEWS 哇新聞

一名女網友表示,每次去住飯店、民宿時,原PO都習慣把備品拿走,畢竟沒拆封又輕巧攜帶方便,放在家裡也不佔空間,「茶包、餅乾這些也都會順勢帶走,就算自己不吃,也會帶著回去給家人吃。」
直到日前與朋友們外宿,退房前,原PO問了大家要不要拿備品,殊不知朋友卻回「哇!原來妳就是那個會拿備品的人,好省喔!」聞言,原PO瞬間一臉尷尬回應,「對啊。」
對此,原PO不禁拋問「拿飯店備品會很丟臉嗎?大家拿走備品是正常的吧?反正都是要給我們的。」

留言串中,釣出內行回應,「身為飯店房務員,希望你們都把備品全部拿走,這樣我們整理才比較好整理,但如果房客備品開過的丟垃圾桶會更好。還有不希望備品車停在走廊,就自動用手去拿備品,這樣才是真的沒禮貌」。

不過環保署規定2025年起,住宿業將不能再提供「容量小於180毫升」的備品。包含洗髮乳、潤髮乳、沐浴乳及乳液等液態盥洗及保養用品,改用大瓶裝取代小瓶裝用品;梳子、牙刷、牙膏、刮鬍刀、刮鬍泡及浴帽等個人衛生用品則不得主動陳列,但SPA、游泳池等附屬設備、服務設施、客房以外的經營設施則不在管制範圍內。

(投入你心中的答案,下方連結網址)👇👇👇👇

https://meta.pgtalk.com/pgpoll/pollDetail?pollsId=237

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導