滯留鋒面報到!3縣市大雨特報 今起連三天中南部雨勢明顯

黃 建壹
7,109 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自中央氣象局

滯留鋒面報到!3縣市大雨特報 今起連三天中南部雨勢明顯 WOONEWS 哇新聞

氣象局指出因滯留鋒面影響,易有短延時強降雨,今(15)日南部地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。另外氣象局也針對台南、高雄、屏東等三縣市發布大雨特報。

中央氣象局指出,今天易有短延時強降雨現象,並有局部大雨或豪雨發生的機率,並以中南部地區雨勢較持續而明顯,有陣雨或雷雨,其他地區也會有局部短暫陣雨或雷雨,提醒外出民眾留意天氣變化,攜帶雨具以備不時之需。今日氣溫方面,各地預測高溫約27到29度,低溫為23到26度。

週五至下週日(18日)滯留鋒面及西南風影響期間,降雨區域及強度不確定性較大,而下週日後鋒面逐漸遠離,但由於西南風持續影響,中南部地區仍有短暫陣雨或雷雨,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率。

下週一(19日)至下週三(21日)受到西南風影響,迎風面的中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲可見陽光,午後有局部短暫雷陣雨。

下週日鋒面逐漸遠離,但由於西南風持續影響,中南部地區仍有短暫陣雨或雷雨,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導