一職業曬報稅單曝「驚人年收入」網羨慕:收下我的膝蓋

黃 建壹
7,092 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

一職業曬報稅單曝「驚人年收入」網羨慕:收下我的膝蓋 WOONEWS 哇新聞

五月報稅季到來,不少人都開始進行報稅,而每個人的繳稅金額因收入而有所不同,對此,有一名外送員透過網路報稅,發現今年要繳的稅金將近2萬元,讓他忍不住上網分享,離譜的收入金額曝光,引起同行、上班族討論。

一名外送員在臉書社團「UberEats分享交流區」貼文指出「Uber用優食公司幫我報了很多稅,要繳17000元的稅」只見貼出的照片正是報稅的頁面,上頭寫著所得總額為「76萬5千962元」,扣除額免稅額後,應自行繳納稅額為17096元,換算下來,該外送員的薪水一個月6.3萬元左右。

根據主計處統計資料顯示,2月本國籍全時受僱員工(不含外國籍與部分工時員工)經常性薪資平均為47,550元,獎金及加班費等非經常性薪資7,991元,合計後總薪資平均為55,541元。而該名外送員透過自己勤奮努力勤跑外送所獲得的平均月薪約6.3萬,平均高出許多上班族群,有許多網友看了貼文後留言表示「太強了,請收下我的膝蓋」,也有人回應提到「我正職薪水低,兼職跑Uber如果勤奮跑(中午、晚上跟假日)…賺的比正職還要多錢」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導