好天氣在維持兩天!春雨落在中南部一圖揭「中南部解渴」時間

黃 建壹
7,131 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自中央氣象局臉書

好天氣在維持兩天!春雨落在中南部一圖揭「中南部解渴」時間 WOONEWS 哇新聞

台灣今(17)到明(18)是多雲到晴的好天氣,中央氣象局發布高溫資訊,周三鋒面接近、周四通過,易有瞬間大雨、雷擊或強陣風等劇烈天氣。尤其接下來這波鋒面,被視為今年春季以來最強春雨,有機會為全台帶來明顯雨勢,連中南部都可期待。

氣象局說,今日各地為晴到多雲,花東地區及恆春半島仍有局部短暫雨,中午過後中南部山區雲量增多,也有零星短暫陣雨的機會;氣溫部分,清晨仍涼,嘉義以北及宜蘭低溫約18到20度,南部及花東約21到23度,白天氣溫回升,西半部高溫約31、32度,南部近山區有機會來到36度左右。

週五到週六鋒面通過、東北季風增強,迎風面北、東地區有局部雨,中南部山區則是偶有雨的天氣,週日天氣回穩,山區仍要注意午後陣雨。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導