24歲女以為感冒卻遭敗血病奪命 家人痛哭不止 呼籲出現這幾症狀要趕緊就醫

黃 建壹
7,282 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

24歲女以為感冒卻遭敗血病奪命 家人痛哭不止 呼籲出現這幾症狀要趕緊就醫 WOONEWS 哇新聞

國外一名女子在逝世之前,以為只是感覺喉嚨痛,然而在短短的時間因為病情惡化而導致身體部位崩壞卻意外在某一天暈倒身亡。該名已逝她的家屬希望藉由分享她的故事,讓更多人了解敗血症的症狀,並引起大家的關注。

根據整體事件發生在美國一名女子身上,24歲的貝絲安妮·布思(Bethannie Booth)原本只是感覺喉嚨痛,然而在短短幾週後,她因敗血症去世。起初,貝絲安妮在發現臉部出現紅色疙瘩後,致電英國國民保健署求助,但被告知可能只是痤瘡。當時她告訴她的姊姊「感覺不太好,摸起來很熱。我的喉嚨有點痛,還有頭痛。」

3月之時被送往病院,經過偵查之後診斷她患有A型鏈球菌感染和肺部塌陷。隨即她的病情迅速惡化,發展成為敗血症,並轉往倫敦聖托馬斯醫院接受治療。起初,她的病情有所好轉,但在返回羅耀拉格拉摩根醫院後,她再次出現敗血症症狀,並於3月31日在家人陪伴不幸去世。

敗血症的症狀包括呼吸困難、皮膚呈斑駁狀和皮疹不退。這些症狀有時很難察覺,因此提高對敗血症的警覺尤為重要。貝絲安妮的父親說「如果我們能挽救一個家庭免受我們所經歷的痛苦,那我們就做到了」,喉嚨痛並非總是無害的,呼籲大眾必須時刻保持警惕。

發表評論

相關報導