擔心失智老人反遭拿刀追砍 報警卻被這樣回應

黃 建壹
7,532 瀏覽

記者 黃建壹 撰文

擔心失智老人反遭拿刀追砍 報警卻被這樣回應 WOONEWS 哇新聞
該名女屋主長期被失智老翁騷擾連警察也沒再理會 圖供/擷取自爆公社

千金難買好鄰居?在一般的居住生活中不能缺少的就是好鄰居,但相反的誰知道房客的環境生活是什麼樣的型態,不僅讓現今的社會中出現包羅萬象的各種形式!日前就有一名網友分享了慘不忍睹的住房經驗並表示沒有人比我更慘了,住一間房子可以被瘋子亂敲門持刀亂威脅的生活就連警察有沒在理會。

根據消息指出該名女網友再「爆料公社」發文指出,自己住了三年的房子卻遇上這一種事情,表示在近期遇到剛搬進來的租客家中有失智老人,會清晨6點亂敲門,亂開手把,亂挖鑰匙孔,亂門口大便。家內無人也沒有兒女在管放任老人在家,被害女網友也苦勸失智老翁但意外見到該名老翁的兒子,認為被害女李姓網友對老翁施暴就隨機隨後拿刀似亦要砍人。隨後雖有通報警方但該名員警認為被害女性網友不體諒老翁作為盡脫口說出:「有一天你也會老」此話一出也讓該被害女網友崩潰大哭!

李姓網友有無奈表示,終於明白新聞上被害者反被檢討的感受,看房時沒惡鄰居,不代表將來20年房貸內不會搬來惡鄰……他兒子都放老人一個人出去亂走,兒子很少照顧老人,那位兒子沒上班整天在家看電視,他爸在走廊已經敲很多間了也不管。我不需要任何賠償,也不需要他被關,我只想他答應不在拿刀迫害別人生命這樣而已。

此文一出又備受網友紛紛同情,「天啊!他兒子才是真的有病的人吧!辛苦妳了,要注意自身安全」台中的網友在底下留言表示,如果真的是該棟的住戶,也只能勸原PO能賣房就賣一賣,不然就是自家門口安裝監視器,雖然原PO是自己買的套房,但大樓裡面是出租套房居多,人員出入還是比較複雜「建議裝個監視器之類的,有證據直接提告」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導