元宵燈會盛大登場!台中捷運加密班距疏運

黃 建壹
7,395 瀏覽

娛樂中心/綜合報導 圖供/擷取自網路

元宵燈會盛大登場!台中捷運加密班距疏運 WOONEWS 哇新聞

2023台灣元宵節燈會在台中參觀的時間在2/4~2/15,中市政府考量到人數眾多就於週六及週日在捷運市政府站、松竹站設有接駁站,民眾可免費搭乘接駁車至會場,燈會展期有兩個禮拜的休閒時間將加密班距疏運,輕鬆賞燈不塞車。

台中捷運公司表示,為疏運賞燈的大批人潮,政府當前有規劃2條免費接駁車路線於週六及週日行駛,分別為市政府線及松竹線,接駁站位於捷運市政府站、松竹站旁,各線接駁站往會場的發車時間為下午16時至20時;回程發車時間為晚間19時至22時30分,方便民眾搭捷運轉乘接駁車逛燈會。

台中捷運公司也說明,捷運文華高中站、文心櫻花站走路就可以到達元宵燈會會場,地點也不遠,民眾搭捷運至這兩站下車再步行至會場,因此人潮疏運以市政府站、松竹站、文華高中站及文心櫻花站為重點,將由現場指揮官視人潮聚集程度啟動人潮管制措施。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導