畢業年薪沒到150萬就被砲轟 爸嗆:台北隨便賺年薪都700萬 

黃 建壹
7,523 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖供/擷取自網路

畢業年薪沒到150萬就被砲轟 爸嗆:台北隨便賺年薪都700萬  WOONEWS 哇新聞

所有人出了社會都會嚮往高薪的工作並加緊尋求財富自由的機會,但是在近期傳一名網友被家裡的人嫌年薪如果沒有到百萬,那乾脆就別再找工作了,該名網友只是將求職的狀況如實告知竟遭家人轟,超狂言論讓她不禁懷疑自己活在平行時空。貼文曝光後,掀起網友熱議。

該網友也在社群媒體Dcard發文表示,如實告知爸爸求職狀況,以及薪資和待遇,未料爸爸竟痛批「大學生都是爛草莓」,甚至認為大學畢業的年薪至少要150萬元起跳。原PO無奈透露,爸爸的學歷只有高職畢業,薪水並不高,但總是拿她和高中同學做比較,「說什麼人家在屏東工作就年薪300萬,去台北找工作就年薪700萬」,還說友人的孩子做文書助理的年薪有400萬以上,加上每年的分紅上看650萬元。

此文一出也讓許多網友看傻眼,「有沒有可能,妳的同學都多打一個零」、「妳爸可能以為K是萬的意思」、「笑死,所以沒150萬不要工作,爸爸要養是嗎」、「文書助理400萬,大概她爸是老闆,只要爸媽夠有力,月薪2萬6一樣買的起3000萬的房子」、「所以說無知是很可怕的事情,老人都不願親自去求證,喜愛聽信以訛傳訛,人家說什麼信什麼,詐騙集團最愛這種」、「盡可能不要理爸爸的想法吧,目前就業市場到底怎麼樣,妳一定比他更清楚」、「不要說台北,我相信放眼全球,大學畢業要年收700萬都很困難」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導