知名日式連鎖!壽司郎竟因這種原因股價慘跌160億日幣

黃 建壹
7,503 瀏覽

財經中心/綜合報導

知名日式連鎖!壽司郎竟因這種原因股價慘跌160億日幣 WOONEWS 哇新聞
金髮高中生惡搞壽司郎 圖供/擷取自網路

日本一名17歲男高中生在連鎖迴轉壽司店,刻意拿起公用碗盤、調味料舔食再放回,更誇張的是,他還以手指沾取口水,塗抹迴轉軌道上的壽司,還將過程錄下來上傳至網路,引發撻伐。據了解,業者30日證實確有此事,目前已針對店舖進行全面消毒,同時報警並針對惡搞學生採取刑事與民事途徑究責。

日本壽司郎也證實此事,並表示店家已經消毒並採取刑事與民事途徑究責,但消息爆出仍阻擋不了壽司郎股價崩跌,有日本網友發文,直言受到舔醬油事件影響,壽司郎母公司FOOD & LIFE COMPANIES(3563)的一週內股價從最高3085元崩跌至每股2850股日圓,市值蒸發160億日幣。

知名日式連鎖!壽司郎竟因這種原因股價慘跌160億日幣 WOONEWS 哇新聞
因為日屁孩的行為導致壽司郎的股價下滑 圖供/擷取自推特

影片中染了金髮的年輕人與朋友在迴轉壽司用餐,金髮男趁店員不注意,迅速拿起桌上醬油罐、茶杯,舔食後再放回原位,甚至將自己手指沾口水,塗抹到轉盤上的壽司。另外,網路上還有類似的惡搞畫面,都是年輕人,有一人挖醬料就口吃,還有一人偷吃轉盤上的壽司,十分不衛生。

畫面曝光後被網友肉搜出來金髮男子是就讀高中2年級的學生,沒想到他不但沒有道歉,還認為網友大驚小怪:「為什麼就這點程度的小事也要被罵?」屁孩的行經令人搖頭。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導